Переключиться на мобильную версию

Смена премьер-министра вызвала массовые беспорядки в Венгрии

В Будапеште акции протеста против назначения премьер-министром Венгрии Гордона Байнаи переросли в массовые беспорядки.

Об этом 15 апреля сообщает BBC News.

В ходе столкновений демонстрантов с полицией пострадали некоторые протестующие и полицейские. Общее количество пострадавших составило 30 человек: 11 демонстрантов и 19 полицейских. BBC News сообщает, что протестующие бросали в полицейских различные предметы и пытались прорваться к зданию парламента. В одном месте полицейский кордон, ограждающий парламент, был прорван группой мотоциклистов. Полиции пришлось применить против направившихся вслед за мотоциклистами демонстрантов слезоточивый газ.

13 участников массовых беспорядков в Будапеште были задержаны. Всего в демонстрациях приняли участие около пяти тысяч человек.

Венгерская оппозиция недовольна назначением на пост премьера представителя правящей партии. Участники акций протеста в Будапеште, по данным BBC News, требуют роспуска парламента.

Напомним, 14 апреля парламент Венгрии утвердил кандидатуру Гордона Байнаи на пост премьер-министра страны. Его кандидатуру поддержали 204 депутата из 386-ти. При этом ни один из парламентариев не проголосовал против назначения Байнаи. Новый глава правительства намерен ввести в стране режим строгой экономии, а также провести ряд экономических реформ, которые, по его словам, могут быть болезненными.

Как известно, предыдущий глава правительства Ференц Дюрчань ушел в отставку из-за того, что значительная часть населения страны была недовольна политикой правительства. 21 марта он заявил, что считает себя помехой для осуществления реформ в Венгрии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь