Переключиться на мобильную версию

Французский университет заподозрили в массовой продаже дипломов китайцам

Институт управления предприятиями (IAE) при университете Тулона обвинили в массовой продаже дипломов студентам из Китая.

Как сообщает газета Le Monde, по предварительным данным, торговля дипломами активно процветала на протяжении нескольких лет, документ о завершении учебы успели купить сотни человек. В среднем, один диплом обходился в 2700 евро, хотя цена могла колебаться в зависимости от обстоятельств.

Предварительное следствие было начато еще 26 марта. 9 апреля полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск в помещениях IAE и изъяли копии экзаменационных работ китайских студентов за последние четыре года.

Анализ результатов экзаменов, проведенный в рамках расследования, выявил абсолютную, 100-процентную успеваемость китайских студентов, в то время как даже среди французов доля сдавших экзамен колеблется от 60 до 70 процентов.

Сообщается, что практика продажи дипломов возникла в 2004-2005 годах, когда один из китайских студентов, не сумев получить диплом, купил его с помощью одного из сотрудников института.

В дальнейшем появились студенты-посредники, которые помогали своим соотечественникам из Китая получить диплом за деньги. Купившие диплом студенты очень редко появлялись на занятиях, получив прозвище "студентов - туристов". Многие даже не говорили по-французски.

Раскрыть сеть торговли дипломами полиции помогли как сами преподаватели, так и другие китайские студенты, которые были возмущены тем, как некоторые из их соотечественников покупают себе образование.

Более того, как сообщает Le Monde, в ходе расследования возникли подозрения о существовании торговли дипломами в университетах По, Ла-Рошели, Пуатье, а также в некоторых учебных заведениях парижского региона.

Как сообщалось ранее, суд в Китае приговорил к тюремному заключению восьмерых родителей и учителей, которые прибегли к техническим хитростям, чтобы помочь детям на вступительных экзаменах.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь