Переключиться на мобильную версию

Венесуэла возобновляет дипломатические отношения с США

Венесуэла возвратит своего посла в США и возобновит дипломатические отношения со штатами, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

О своем решении он сообщил после встречи с американским лидером Бараком Обамой в рамках Саммита Америк, проходящем в Тринидаде и Тобаго.

Чавес уже подобрал верояного кандидата на должность посла в США. Им может стать представитель Венесуэлы в Организации американских государств Рой Чэйдертон.

Теперь, по словам Чавеса, кандидатуру нового посла должен одобрить Вашингтон.

В Госдепартаменте США сообщили, что в первый день саммита Чавес сам подошел к госсекретарю Хиллари Клинтон и предложил вновь обменяться послами. Клинтон одобрила инициативу венесуэльского президента.

В сентябре 2008 года Чавес выслал из Венесуэлы американского посла, выразив свою поддержку боливийскому коллеге Эво Моралесу, который также разорвал дипотношения с США. В ответ Вашингтон выслал венесуэльского дипломата.

В субботу,  18 марта, Чавес и Обама при личной встрече впервые пожали друг другу руки на Саммите Америк, проходящем в Тринидад и Тобаго. После встречи Чавес подарил Обаме книгу об истории Южной Америки Вскрытые вены Латинской Америки.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь