Переключиться на мобильную версию

Супруг Елизаветы II установил рекорд

Герцог Эдинбургский, принц Филипп, супруг королевы Елизаветы II, установил рекорд: он является супругом британского монарха дольше, чем кто бы то ни было до него.
Принц Филипп является супругом британского монарха дольше, чем кто бы то ни было до него
Принц Филипп является супругом британского монарха дольше, чем кто бы то ни было до него
AP

Жена британского короля автоматически официально становится "королевой - супругой короля". Для мужа правящей королевы официально оговоренной роли нет.

В британской истории из этого правила было лишь одно исключение: после 17 лет замужества королева Виктория решила сделать своего супруга Альберта "принцем - супругом королевы" и полноправно обсуждать с ним государственные дела.

Елизавета II слишком традиционно подходит к вопросу монархии, чтобы последовать примеру королевы Виктории.

Через 10 лет после бракосочетания Елизавета присвоила Филиппу, который родился на Корфу, титул принца.

В 2007 году королевская чета отметила 60-летие свадьбы.

Принц Филипп, которому сейчас 87 лет, известен своей нелюбовью к шумихе. Этот уикенд он проводит с королевой в Виндзорском замке и не планирует никаких официальных торжеств.

Несмотря на десятилетия исполнения роли супруга королевы, он не сбавляет темп. В 2008 году он принял участие в 350 мероприятиях.

Он является попечителем или президентом порядка 800 организаций.

Между тем, 20 декабря 2007 сама королева Великобритании Елизавета Вторая стала старейшим монархом в истории страны. Это событие произошло около 17:00 по Гринвичу (19:00 по Киеву), когда ей исполнилось 81 год семь месяцев и 29 дней.Королева Великобритании Елизавета Вторая стала старейшим монархом в истории страны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь