Переключиться на мобильную версию

Казахстан официально отказался от учений НАТО в Грузии

Казахстан не будет принимать участия в военных учениях НАТО, которые пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня.

Об этом заявил министр обороны республики Даниал Ахметов. "Мы слишком заняты для этого", - сказал министр, отметив, что это является окончательным решением Казахстана.

Многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров. Учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники.

Как сообщалось, от учений также отказались Эстония и Латвия. Латвия мотивировала отказ тем, что сейчас "ситуация не такая, чтобы дополнительно посылать людей" для учений.

Ранее, 17 апреля, президент России Дмитрий Медведев назвал решение НАТО о проведении военных учений в Грузии, намеченных на май этого года, неправильным и опасным.

В свою очередь Россия призвала НАТО отложить, либо вовсе отменить военные учения в Грузии, поскольку они могут сорвать процесс восстановления полноценных отношений России и Североатлантического альянса. Представители НАТО в ответ предложили России присоединиться к военным учениям в Грузии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь