Переключиться на мобильную версию

Ходорковский и Лебедев не признали своей вины по всем пунктам обвинения

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, выступая во вторник, 21 апреля, в суде, отвергли все предъявленные им в рамках второго уголовного дела обвинения.

"Нет, своей вины не признаю", - сказал Ходорковский. Эту фразу он повторил, комментируя каждый пункт обвинения.

Аналогичное заявление сделал и Лебедев. "Я вообще в своей жизни никогда ничего не похищал", - сказал он.

Напомним, 17 марта Хамовнический суд Москвы отказался прекратить второе уголовное дело в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. При этом адвокаты подсудимых заявили, что в 188 томах второго уголовного дела против их подзащитных нет ни одного доказательства вины.

Слушания в Хамовническом суде Москвы по второму делу Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти в 900 миллиардов рублей.

Ранее защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявила отвод судье, который рассматривает второе уголовное дело бизнесменов, а также отвод представителям Генпрокуратуры РФ Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину, которые участвуют в новом судебном процессе в качестве гособвинителей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь