Переключиться на мобильную версию

Турецкие спецслужбы арестовали группу боевиков, готовивших покушение на Обаму

Спецслужбы Турции арестовали 34 человека по подозрению в связях с Аль-Каидой, в том числе главаря группы, готовившей покушение на президента США Барака Обаму во время его визита в Турцию в начале апреля.
Турецкие спецслужбы арестовали 34 человека по подозрению в связях с Аль-Каидой
Турецкие спецслужбы арестовали 34 человека по подозрению в связях с Аль-Каидой
АР

По данным турецких спецслужб, Махмут Каплан по кличке Эбу Мухаммед является главарем местной ячейки террористической организации Союз исламского джихада. Большинство арестованных также представляют эту группировку, передает телекомпания NTV.

Антитеррористические операции были проведены одновременно в шести провинциях Турции: Газиантеп, Шанлыурфа, Кахраманмараш на юго-востоке, Конья и Адана на юге страны, а также в мегаполисе Стамбуле.

Детали операций не сообщаются. В то же время указывается, что у исламских боевиков было изъято значительное количество оружия, а также документы, в том числе на электронных носителях, с инструкциями по изготовлению самодельных взрывных устройств, чему обучают в лагерях террористов в Афганистане.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что турецкие спецслужбы предотвратили готовившееся покушение на президента США Барака Обаму, который 7 апреля в Стамбуле принял участие в саммите Альянса цивилизаций.

Как сообщили СМИ, служба безопасности 3 апреля задержала гражданина Сирии, который в ходе допроса признался в намерениях убить американского лидера.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь