Переключиться на мобильную версию

Российский МИД не видит серьезных сдвигов в позиции США по ПРО

В Москве выразили сомнения по поводу того, что США пересмотрят планы размещения в Европе элементов своей системы противоракетной обороны.

"Американцы не пересмотрели свои планы, и я не думаю, что это может произойти. Наоборот, мы видим, что происходит интенсификация работы в сфере ПРО, в том числе в натовском формате", - сказал сегодня, 21 апреля, замглавы российского МИДа Сергей Рябков.

Он напомнил о неизменности позиции России в этом вопросе. В частности, в случае размещения элементов системы ПРО в Чехии и Польше Москва обещает разместить в Калининградской области, которая находится между Польшей и Литвой, ракетные комплексы Искандер.

Также Рябков отметил, что пока нет оснований для радикального сокращения стратегических наступательных вооружений. "Не думаю, что произойдет нечто сверхъестественное с точки зрения снижения этих параметров. Для этого не созрели предпосылки, и оснований говорить сегодня о столь радикальных сокращениях, на мой взгляд, нет", - сказал замглавы МИД РФ, комментируя мнения некоторых экспертов о том, что Россия и США могли бы значительно сократить свой ядерный потенциал.

Отметим, эти высказывания резко контрастируют с последними заявлениями лидеров США и России, которые ранее заявили о намерении перезагрузить отношения между странами.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь