Переключиться на мобильную версию

КНДР обвинила Южную Корею в организации военной провокации на границе

Северная Корея в среду, 22 апреля, обвинила Южную Корею в организации военной провокации на границе между двумя странами.
КНДР обвинила Южную Корею в провокации
КНДР обвинила Южную Корею в провокации
АР

Как передает Центральное корейское новостное агентство (KCNA), южнокорейские военные якобы переставили пограничный столб, покусившись на территорию КНДР.

"Вероломная провокация была предпринята в то самое время, когда конфронтация между югом и севером достигла своего предела. Это коварное преступление серьезно раздражает бойцов Корейской народной армии и вызывает их негодование", - цитирует корейское официальное агентство AFP.

КНДР потребовала от Южной Кореи немедленно вернуть столб на прежнее место, угрожая в противном случае прибегнуть к "необходимым мерам самообороны". При этом, по словам северокорейского агентства, вся ответственность за возможные последствия будет лежать на "южнокорейских подстрекателях".

Напомним, 21 апреля в Кэсоне прошли первые с начала прошлого года официальные межкорейские переговоры на уровне правительств. Переговоры длились всего 22 минуты после более чем 12-часовой задержки, вызванной спорами по процедурным вопросам. После обмена документами, содержащими требования каждой из сторон, делегация Республики Корея (РК) вернулась домой.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь