Переключиться на мобильную версию

Адвокат: Бахмина еще не вышла на свободу

Экс-юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, в отношении которой суд во вторник вынес решение об условно-досрочном освобождении, может быть освобождена из следственного изолятора только 1 мая.
Бахмина может выйти на свободу только 1 мая
Бахмина может выйти на свободу только 1 мая
АР

Об этом заявил в среду, 22 апреля, адвокат Бахминой. По его словам, в законную силу постановление об освобождении вступает по истечении десяти дней, если оно не было обжаловано. Если жалоба подается - то после ее рассмотрения. Адвокат отметил, что, насколько ему известно, никто из участников процесса обжаловать вчерашнее решение суда не планирует.

Адвокат бывшего юриста ЮКОСа полагает, что она по-прежнему пребывает в следственном изоляторе. Муж Светланы Бахминой также сообщил, что фактического освобождения пока не произошло.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что Светлана Бахмина еще вчера, 21 апреля, вышла на свободу, и вместе со своим пятимесячным ребенком оказалась дома с мужем и старшими детьми. При этом он не уточнил время освобождения, сказав только, что все формальности связанные с УДО были исполнены еще накануне.

Напомним, во вторник, 21 апреля, Преображенский суд Москвы принял решение удовлетворить прошение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего юриста компании ЮКОС Светланы Бахминой, осужденной за хищение акций Томскнефти и неуплату налогов.

***

Бывший юрист ЮКОС Светлана Бахмина была осуждена в 2006 году на 6,5 лет лишения свободы за хищение имущества Томскнефти. Генпрокуратура РФ обвиняла Бахмину в уклонении от уплаты налогов физическим лицом в 2001-2002 годах, а также в присвоении имущества на сумму 8 миллиардов рублей.

В ноябре 2008 года Бахмина, находясь в подмосковной больнице ГУФСИН, родила третьего ребенка, став, согласно российским законам, многодетной матерью.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь