Переключиться на мобильную версию

Путину не удалось блеснуть в амстердамской рекламе

Голландское рекламное агентство в рамках кампании, призванной привлечь иностранных туристов на предстоящий 30 апреля в Амстердаме праздник - День Королевы, использовало на своих постерах образы мировых лидеров.
Рекламное агентство использовало образы мировых лидеров для рекламы Дня Королевы
Рекламное агентство использовало образы мировых лидеров для рекламы Дня Королевы
dutchamsterdam.nl

На рекламных плакатах и открытках, в частности, изображались Хиллари Клинтон в оранжевом парике, спрашивающая Up for a party? (Готовы к празднику?), Николя Саркози в обнимку с Сильвио Берлускони в оранжевых боа, восклицающие Let's go party! (Идем на праздник!).

Также должна была появиться афиша, изображающая Барака Обаму и Владимира Путина в футболках с надписью Kiss me, I'm drunk (Поцелуй меня, я пьян), но она была изъята, хотя официальных жалоб не поступало.

Как пишет французская газета Le Monde, агентство приняло такое решение после совета российской прессы: Владимир Путин никогда не пьет, и его изображение в футболке с такой надписью может вызвать негативную реакцию в Москве. В связи с этим, представитель рекламного агентства заявил, что его фирма не хочет создавать проблем в отношениях Амстердама с Россией.

Стоит отметить, что посольство Франции в Нидерландах потребовало, чтобы немедленно было прекращено использование постера с изображением Саркози в рекламной кампании. По мнению французского дипломатического представительства, он наносит ущерб достоинству президента.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что в России вошли в моду портреты действующего и бывшего президентов, Дмитрия Медведева и Владимира Путина, выложенные из стразов Swarovski по цене от 12 тысяч рублей (более $500).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь