Переключиться на мобильную версию

В мире ничего нельзя сделать без лидерства США - Хиллари Клинтон

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США не могут в одиночку решать ключевые проблемы 21 века, однако и без лидерства США ничего нельзя сделать.
В мире ничего нельзя сделать без лидерства США - Хиллари Клинтон
В мире ничего нельзя сделать без лидерства США - Хиллари Клинтон
АР

На заседании комитета палаты представителей конгресса Клинтон отметила, что основной метод ведения внешней политики администрации Обамы - это сочетание дипломатических усилий с военной мощью.

Так, глава американского внешнеполитического ведомства сообщила, что США готовы к принятию санкций против Ирана, если он откажется от свертывания ядерной программы.

"Мы также создаем основу для некоторых очень суровых, разорительных, можно сказать, санкций, которые могут быть необходимыми в том случае, если наши предложения будут отвергаться, или процесс (переговоров) окажется незаконченным или безуспешным", - сказала Хиллари Клинтон.

При этом она отметила, что США делают все для того, чтобы договориться с Ираном путем дипломатии.

Говоря об отношениях с Россией, Клинтон назвала их приоритетными во внешней политике государства. "Мы заново выстраиваем конструктивные отношения с крупнейшими нациями, которым принадлежит важное слово в будущем - Китаем, Россией, Индией", - отметила госсекретарь.

Кроме того, она сообщила, что с оптимизмом смотрит на будущее переговоров с Северной Кореей, а также допустила скорый конец режима Кастро на Кубе.

"Это режим, который походит к концу. В любой момент он закончится, и мы должны быть готовы к этому", - отметила Хиллари Клинтон, говоря о ситуации на Кубе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь