Переключиться на мобильную версию

Китайских чиновников обязали читать книги

От всех чиновников восточной китайской провинции Шаньдун, занимающих руководящие посты, потребовали ежегодно прочитывать по три - пять книг.

Об этом сообщают местные СМИ.

В сообщениях говорится, что решением провинциального парткома Компартии Китая, "руководящие работники всех ступеней в соответствии со своей личной подготовкой и требованиями работы должны определить имеющиеся у них пробелы и составить годовые планы учебы и чтения книг".

Партком потребовал, чтобы "углубленное изучение теории социализма с китайской спецификой стало первостепенной задачей".

В документе также подчеркивается, что "одновременно следует изучать современную теорию управления, приобретать знания в области экономики, науки и техники, законодательства, истории, философии, литературы, искусства, иностранных языков, компьютерной техники".

В нем также указывается, что "каждый руководитель должен каждый год прочитывать не менее трех - пяти книг".

Межу тем, Национальный Фонд Искусств США пришел к выводу, что в 2008 году впервые за четверть столетия американцы стали читать больше литературных произведений.

В свою очередь, две трети британцев (65%) лгут, что прочитали то или иное произведение. Рейтинг книг, о которых врут чаще всего, возглавляют 1984 Джорджа Оруэлла, Война и мир Льва Толстого и Улисс Джеймса Джойса. Об этом свидетельствуют результаты опроса. "Людям нравится, когда их воспринимают как читателей… Они готовы лгать, чтобы произвести впечатление, особенно на потенциальных партнеров", - прокомментировал результаты опроса Джонатан Дуглас, директор Национального фонда грамотности (National Literacy Trust), заказчика исследования.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь