Переключиться на мобильную версию

Венесуэла подарила США остров

Правительство Венесуэлы официально вернуло Соединенным Штатам Америки небольшой остров в штате Нью-Джерси, который был куплен венесуэльской государственной нефтяной компанией в 1990 году.
Чавес передал Обаме остров
Чавес передал Обаме остров
АР

Остров Петти площадью 214 га расположен на реке Делавэр. Раньше компания PDVS использовала его для хранения топлива и переработки нефти.

Такой подарок президент Венесуэлы Уго Чавес сделал своему коллеге Бараку Обаме на прошлой неделе на саммите стран Америки, где главы государств достаточно тепло пообщались, сообщает BBC.

В последнее время крошечный остров Петти был предметом споров. Застройщики собирались обустроить на острове отели, казино и поле для гольфа. Против выступили экологи, заявившие, что уникальную флору и фауну острова необходимо сохранить. Теперь Уго Чавес объявил: возвращение острова под контроль США означает, что местная природа будет спасена.

Напомним, 18 апреля Чавес и Обама при личной встрече впервые пожали друг другу руки на Саммите Америк, проходящем в Тринидад и Тобаго. После встречи Чавес подарил Обаме книгу об истории Южной Америки Вскрытые вены Латинской Америки.

Уже на следующий день Чавес заявил, что Венесуэла возвратит своего посла в США и возобновит дипломатические отношения со Штатами.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь