Переключиться на мобильную версию

Грузинская оппозиция сорвала Саакашвили ужин

В ночь на пятницу, 24 апреля, грузинская оппозиция сорвала президенту страны Михаилу Саакашвили поздний ужин в одном из кафе Тбилиси.
Оппозиция не дала Саакашвили поужинать
Оппозиция не дала Саакашвили поужинать
АР

Примерно через 10 минут после посещения Саакашвили кафе у театра имени Марджанишвили, туда прибыли сторонники оппозиции, которые желали устроить пикет у кафе и бросить у его входа морковь и капусту, однако сделать это не позволили десятки прибывших полицейских, сообщили в штабе оппозиции.

По словам представителя оппозиции, во время потасовки между полицейскими и оппозиционерами, грузинский президент сбежал из здания кафе вместе со своей охраной.

На место инцидента оперативно прибыли несколько лидеров оппозиции, одна из них, Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что "действия президента неадекватны".

Напомним, вчера лидер партии Движение за единую Грузию Эка Беселия заявила, что грузинская оппозиция намерена блокировать пути передвижения кортежа главы государства.

Как сообщалось, 22 апреля грузинская оппозиция установила более десятка клеток - импровизированных тюремных камер вокруг здания Госканцелярии, где проводятся заседания правительства, расположен аппарат премьера и офисы госминистров. Акция "город клеток" по задумке лидеров оппозиции символизирует "превращение Грузии в полицейское государство".

***

14 оппозиционных партий Грузии начали проводить митинги в Тбилиси 9 апреля. Главным требованием митингующих является отставка президента. Со временем количество участников акций протеста сократилось со 100 тысяч до нескольких десятков тысяч человек, тем не менее, пикеты продолжаются.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь