Переключиться на мобильную версию

Итальянский круизный лайнер отбился от сомалийских пиратов

Охрана итальянского круизного судна отбила атаку пиратов у берегов Сомали.
Итальянское круизное судно отбило атаку сомалийских пиратов
Итальянское круизное судно отбило атаку сомалийских пиратов
AP

Об сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как стало известно, силы безопасности судна Msc Melody открыли огонь из огнестрельного оружия в ответ на стрельбу морских бандитов с приближающегося катера. Инцидент произошел примерно в 290 километрах от Сейшельских островов.

По словам капитана лайнера, к кораблю подошел катер с шестью пиратами, вооруженными автоматами Калашникова. Сотрудники службы безопасности Melody открыли по ним предупредительный огонь.

Всего на борту лайнера находятся 1,5 тысячи человек. Никто не пострадал, судно продолжает двигаться по расписанию в иорданский порт.

Как стало известно, судно возвращалась из зимнего круиза по маршруту Генуя - Дурбан (ЮАР)- Генуя, сообщается на сайте компании MSC Cruises - владельца судна.

Около побережья Сомали Melody шла к промежуточной остановке в иорданском порту Акаба.

"Имея оружие на борту, они (экипаж) поставили жизни своих пассажиров под угрозу",- прокомментировал инцидент представитель Восточно-Африканской Морской программы Содействия Эндрю Мвангура.

Накануне в районе Сомали пираты захватили немецкий сухогруз.

Ранее сообщалось, что сомалийские пираты в субботу, 24 апреля, в 15:00 освободили греческое судно Saldanha, в состав экипажа которого входит один гражданин Украины, житель АР Крым.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь