Переключиться на мобильную версию

Лавров: Россия не советует другим странам участвовать в учениях НАТО в Грузии

Россия по-прежнему выступает против учений НАТО в Грузии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Лавров считает учения НАТО в Грузии вредными в нынешних условиях
Лавров считает учения НАТО в Грузии вредными в нынешних условиях
АР

"Мы считаем, что эти учения в нынешних условиях вредны. Господин Саакашвили показал всему миру, как он пользуется поощрительными жестами со стороны НАТО", - сказал Лавров в понедельник, 27 апреля.

"Мы убеждены и говорим об этом всем партнерам, что опасно потакать нынешнему грузинскому режиму, который совсем не оставил попыток решить свои проблемы на путях милитаризации и применения силы", - заявил министр иностранных дел РФ.

Кроме того, Лавров заявил, что Россия не будет направлять своих наблюдателей в Грузию на учения НАТО: "Россия, конечно же, не будет участвовать в этих учениях и другим не советует".

Напомним, НАТО планирует провести многонациональные учения в Грузии в период с 6 мая по 1 июня. В них примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров.

В ответ Россия официально уведомила НАТО о переносе намеченного на 7 мая заседания Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных штабов.

В тоже время официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай заявил, что военные учения в Грузии под эгидой НАТО пройдут в любом случае, несмотря на негативное отношение России.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь