Переключиться на мобильную версию

Талибы прекратили перемирие с властями Пакистана

Пакистанские талибы заявили, что их мирное соглашение с властями утратило смысл после возобновления антитеррористической войсковой операции в районе Нижний Дир.

Как заявил представитель проталибских сил в этом районе Пакистана, боевики приведены в повышенную готовность и в любой момент могут возобновить боевые действия.

Власти Пакистана начали военную операцию с целью пресечения попыток талибов расширить сферу своего влияния на другие прилегающие к долине реки Сват районы страны. Большинство талибов уже покинули Нижний Дир, однако часть боевиков пока еще продолжает оставаться в районе за ее пределами на расстоянии всего 100 километров от Исламабада.

По имеющимся данным, с минувшего воскресенья там в ходе интенсивных боевых действий уничтожено около 30 боевиков.

Пока остается неясным, продолжится ли антитеррористическая армейская операция на территории долины Сват - главном плацдарме талибов. Как сообщалось, 14 апреля президент Пакистана Али Асиф Зардари подписал законопроект, согласно которому в долине Сват были введены законы шариата.

Напомним, 22 апреля  боевики Талибана, действующие в долине Сват на территории Пакистана, активизируют свою деятельность в соседнем регионе Бунер, несмотря на мирное соглашение, подписанное с Исламабадом.

Выход мусульманских экстремистов на этот рубеж в непосредственной близости от пакистанской столицы обеспокоил Вашингтон. Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала такое продвижение талибов "просто немыслимым" и заявила, что в случае дальнейшего "похода на Исламабад" исламисты могу получить доступ "к ключам от ядерных арсеналов Пакистана".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь