Переключиться на мобильную версию

Лидер венесуэльской оппозиции получил политическое убежище в Перу

Власти Перу предоставили политическое убежище лидеру венесуэльской оппозиции Мануэлю Росалесу, который покинул страну после обвинения в коррупции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МИД Перу.

О том, что лидеру оппозиционной партии Новое время Мануэлю Росалесу, который был главным соперником Уго Чавеса на президентских выборах 2006 года, в Перу предоставлено политическое убежище, сообщил министр иностранных дел страны Хосе Антонио Гарсия Белаунде.

По словам министра, предоставление убежища Росалесу соответствует "историческим традициям Перу". Каким именно, дипломат не пояснил.

Прокуратура Венесуэлы предъявила лидеру оппозиционной партии Новое время Мануэлю Росалесу официальные обвинения в коррупции в марте.

По мнению властей, во время пребывания Росалеса на посту губернатора главного нефтедобывающего штата страны Сулия были допущены случаи взяточничества и незаконного обогащения при распределении подрядов.

Слушания по делу Росалеса должны были начаться 20 апреля, однако он не явился в зал суда, и, так как считает, что выдвигаемые против него обвинения носят политический характер, покинул страну и попросил у правительства Перу политического убежища.

23 апреля суд Венесуэлы обратился в Интерпол с просьбой взять под стражу лидера оппозиции страны Мануэля Росалеса, которого обвиняют в коррупции.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь