Переключиться на мобильную версию

Белый дом извинился за инцидент с самолетом Обамы

Белый дом принес извинения за инцидент с самолетом президента США Барака Обамы, пролетевшим в понедельник утром на малой высоте над деловой частью Нью-Йорка.

Об этом сообщает AFP.

Оборонный департамент администрации президента США в понедельник вечером заявил, что "приносит свои извинения и полностью берет на себя ответственность за происшествие".

При этом директор департамента Луис Калдера  подчеркнул, что власти города и штата были заранее уведомлены о маршруте полета.

Представители ВВС США и Федеральной авиационной администрации позже разъяснили, что над Нью-Йорком проводилась фотосъемка президентского самолета. Президента США на борту самолета не было. О маршруте полета, сообщили они, было сообщено заранее.

Однако мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что лично его никто не предупредил о готовящейся фотосъемке, сообщает AFP. Полет самолетов на малой высоте над Манхэттеном - местом теракта 11 сентября 2001 года, Блумберг назвал "нелепым и плохо продуманным решением".

Как сообщалось, 27 апреля, несколько офисов на Манхэттене были эвакуированы из-за президентского самолета Барака Обамы, который в сопровождении двух истребителей пролетел на низкой высоте над Нью-Йорком. Многие сотрудники офисов на Манхэттене, увидев неподалеку Боинг-747, а также два F-16, приняли учебную операцию за атаку террористов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь