Переключиться на мобильную версию

Испанский фрегат задержал пиратов, подозреваемых в нападении на итальянский лайнер

Испанские военные моряки задержали в Индийском океане сомалийцев, подозреваемых в нападении на итальянский круизный лайнер.
В настоящее время Melody продолжает свой путь к Суэцкому каналу и водам Средиземного моря
В настоящее время Melody продолжает свой путь к Суэцкому каналу и водам Средиземного моря
AP

Об этом сообщают итальянские СМИ.

Фрегат испанских ВМС Нумансиа обнаружил в водах Индийского океана два плавсредства с девятью сомалийцами. Предположительно, это те, кто пытался атаковать итальянский круизный лайнер Melody к северу от Сейшельских островов в ночь с субботы на воскресенье.

По сообщению министерства обороны Испании, начато дознание.

В поисках пиратов приняли участие не только испанский фрегат с двумя вертолетами палубной авиации, но и два разведывательных самолета - французский и сейшельский, а также индийский сторожевой корабль Нирдешак, сообщил командующий ВМС Евросоюза Хуан Гарат.

Напомним, охрана итальянского круизного судна отбила атаку пиратов у берегов Сомали 26 апреля. Силы безопасности судна Msc Melody открыли огонь из огнестрельного оружия в ответ на стрельбу морских бандитов с приближающегося катера. Инцидент произошел примерно в 290 километрах от Сейшельских островов.

Между тем,  21 апреля суд Нью-Йорка признал, что единственный пират, арестованный при освобождении капитана американского судна Maersk Alabama, должен предстать перед судом, как совершеннолетний.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь