Переключиться на мобильную версию

Албания подала официальную заявку на вступление в ЕС

Албания во вторник, 28 апреля, официально подала заявку на вступление в Европейский Союз.
Сали Бериша (слева) передал Миреку Тополанеку (справа) заявку на вступление в ЕС
Сали Бериша (слева) передал Миреку Тополанеку (справа) заявку на вступление в ЕС
АР

Об этом сообщили в Праге глава правительства Албании Сали Бериша и и.о. премьер-министра председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек.

К заявке о вступлении в ЕС приложен документ, описывающий демократические достижения и изменения в Албании. "Албания как член НАТО проводит реформы и обязуется провести свободные и справедливые выборы, что является необходимым условием для вступления в ЕС", - заявила ранее министр по вопросам европейской интеграции в правительстве Албании Майлинда Брегу.

Членство в ЕС является одной из главных целей, которые провозглашает премьер-министр Албании в канун парламентских выборов 28 июня этого года.

В 2009 году страны ЕС ратифицировали Договор об ассоциации и стабилизации между ЕС и Албанией, что воспринимается как первый шаг к членству в этой организации.

Напомним, 7 апреля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе прошла церемония поднятия национального флага Албании, что ознаменовало вступление страны в Североатлантический альянс.

Последними членами Евросоюза с 1 января 2007 года стали Болгария и Румыния. Таким образом членами ЕС сейчас являются 27 государств, в которых, в общей сложности, проживает более 500 млн человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь