Переключиться на мобильную версию

В Афганистане мирные жители попали под обстрел войск коалиции

В Афганистане в инциденте с участием итальянских военных 3 мая погибла 12-летняя девочка, еще три человека получили ранения.

Как сообщил в официальном заявлении командир военного контингента генерал Розарио Кастеллано, итальянский патруль заметил подозрительный автомобиль Toyota Corolla, который двигался с большой скоростью и не отреагировал на сигнал военных остановиться. После нескольких предупредительных мер, выстрелов в воздух и в асфальт, итальянцы открыли стрельбу по машине. Погибшая девочка с родителями находились в автомобиле.

Как говорится в заявлении представителя местной полиции Абдула Рауфа Ахмади, который уточнил, что пострадавшие находились в Герате на свадьбе, "иностранные солдаты (итальянцы) открыли огонь по гражданскому автомобилю, убив 12-летнюю девочку и ранив еще двух человек, в том числе женщину".

В Риме начато расследование инцидента. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини выразил сожаление о случившемся и гибели невинных, напомнив, что итальянцы "выполняют непростую работу по поддержанию стабильности в Афганистане".

Представители командования военным контингентом НАТО утверждают, что действия военных были продиктованы тем фактом, что водитель автомобиля не подчинился приказу остановиться.

Напомним, что в ноябре минувшего года в результате бомбардировки авиацией НАТО уезда Шахваликот южной афганской провинции Кандагар погибли 95 и ранены 50 мирных жителей.

В операциях на территории Афганистана участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF) под командованием представителей НАТО.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь