Переключиться на мобильную версию

Армения отказалась участвовать в учениях НАТО в Грузии

Армения не будет принимать участия в учениях НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09, которые должны пройти в Грузии с 6 мая по 1 июня.

Об этом сообщили сегодня, 5 мая, в министерстве обороны Армении. "Министерство обороны Республики Армения сообщает, что, исходя из сложившейся ситуации, представители вооруженных сил РА не будут участвовать в военных учениях НАТО на территории Грузии", - сказано в сообщении.

Отметим, это уже не первая страна, которая отказывается участвовать в натовских учениях в Грузии. Ранее аналогичные заявления сделали Латвия, Эстония, Казахстан, Молдова и Сербия. Изначально же планировалось, что участие в маневрах НАТО примут 19 стран - членов альянса и партнеров.

Сегодня в НАТО сообщили, что несмотря на последние события в Грузии, учения обязательно состоятся. Такое мнение высказала официальный представитель альянса Кармен Ромеро.

Напомним, министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе заявил, что отдельный бронетанковый батальон в Мухровани близ Тбилиси объявил о неповиновении властям, чтобы сорвать совместные учения НАТО и Грузии.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь