Переключиться на мобильную версию

В Караганде скончалась загадочная долгожительница

В городе Караганда в Казахстане скончалась долгожительница Сахан Досова, которой, согласно паспортным данным, было 130 лет.
Сахан Досова родилась 27 марта 1879 года
Сахан Досова родилась 27 марта 1879 года
AP

Об этом сообщили родственники женщины.

Как сообщается, Досова скончалась в ночь на субботу. Недавно у нее случился перелом бедра.

Согласно паспортным данным Досовой, она родилась 27 марта 1879 года. Сама Досова рассказывала, что родилась в городе Семипалатинске (ныне - Семей), некоторое время жила в Каркаралинске Карагандинской области.

Сообщается, что у Досовой было 10 детей, при этом последнюю дочь она родила якобы в 64 года.

В свою очередь, в областном управлении по статистике после соответствующей проверки архивов заявили о достоверности записей, указанных в паспорте Сахан Досовой.

"Данные совпали. В материалах 1924 года, когда велась первая в казахских селах перепись населения, указано, что некой Сахан Досовой - 45 лет", - отметили в управлении.

Однако там затруднились с ответом на вопрос, та Сахан Досова один и тот же человек записанная Досава в паспорте и долгожительница.

Также, ранее, казахстанские парламентарии на основе данных переписи населения хлопотали о внесении Сахан Досовой в книгу рекордов Гиннеса, как самого старого человека Земли.

Однако специалисты медико-генетического центра (МГЦ) при управлении здравоохранения Карагандинской области выразили сомнение, что Досовой на самом деле 130 лет. По внешним признакам женщины они предположили, что Досова - очень старая женщина, которой, возможно, 100-110 лет.

Сообщалось ранее, что 6 декабря 2007 года, на 117-м году жизни умер старейший человек планеты - житель Львовской области Григорий Нестор.

Напомним, 7 апреля, старейшей обитательнице планеты - жительнице Лос-Анджелеса Гертруде Бэйнс - исполнилось 115 лет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь