Переключиться на мобильную версию

В Словении бастуют полицейские

Сегодня в Словении началась первая волна публичных забастовок работников государственного сектора, которые требуют повышения заработной платы.

Словенская полиция вышла на забастовку в понедельник, 12 февраля, требуя повышения заработной платы на 15%. Как сообщает Reuters, сегодня началась первая волна публичных забастовок работников государственного сектора, которые требуют повышения заработной платы.

Лидеры профсоюзов Словении сообщили, что медсестры прекратят работу в течение двух часов во вторник, 13 февраля, а учителя будут бастовать в среду, 14 февраля.

Около 200 полицейских протестовали перед зданием правительства. Митингующие несли с собой плакаты с изображением премьер-министра Миро Церара, заткнувшего уши, как будто не прислушивается к их требованиям.

Как сообщила пресс-секретарь полиции Весна Дроле, несмотря на забастовку, на улицах столицы достаточно офицеров для обеспечения безопасности.

Новая забастовка началась меньше чем через три недели после того, как около 30 тысяч государственных служащих устроили забастовку, требуя более высокой оплаты на фоне активного экономического роста.

Правительство ожидает, что экономика вырастет на 3,9% в этом году по сравнению с 4,4% в 2017 году, в основном за счет увеличения экспорта и инвестиций.

Ранее в Бельгии работники тюрем провели забастовку с требованием увеличить количество персонала в пенитенциарных учреждениях страны

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь