Переключиться на мобильную версию

Россия запретила ввоз фруктов из Беларуси и Сербии

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ яблок из Беларуси и груш из Сербии из-за подозрений в реэкспорте из Польши и ЕС.
В России подозревают, что белорусские яблоки на самом деле польские
В России подозревают, что белорусские яблоки на самом деле польские
Getty Images

Запрет на ввоз яблок с 31 предприятия Беларуси вступает в силу в среду, 14 февраля. Об этом сообщает Дождь. Также Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию груш из Сербии.

Как сообщается, решение о запрете на ввоз яблок из Белоруссии было принято в результате проверки белорусских предприятий-производителей яблок, которая прошла с 1 по 9 февраля. Всего было проверено 84 компании.

Поводом для проверок стало подозрение в том, что под видом белорусских яблок в РФ поставляются яблоки из стран, подпавших попавших под продовольственное эмбарго.

Читай также: Беларусь продает России украинский сыр как македонский - Россельхознадзор

Ранее, 19 января, Россия приняла решение об ограничении ввоза яблок из еще одной балканской страны - Боснии и Герцеговины. По данным Россельхознадзора, под видом яблок из этой страны в Россию поставляют фрукты из Польши. Польша, как и другие страны ЕС, попадает под российские санкции, поэтому ввоз продуктов из этой страны запрещен.

Читай также: Запретили свиней: Россия расширила санкции против Украины и Запада

Отметим, что Россия ввела продовольственное эмбарго для стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна в августе 2014 года. По нему было запрещено ввозить в страну мясо, молоко, рыбу, овощи и фрукты.

Как сообщалось, большинство россиян поддержали запрет на ввоз зарубежной продукции.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь