Переключиться на мобильную версию

Сенат США возобновил работу группы наблюдателей НАТО

Сенаторы считают, что сейчас крайне важно, чтобы США тесно сотрудничали с НАТО и "реагировали на постоянно меняющиеся угрозы западным демократиям, особенно из Кремля".
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Getty Images

Двухпартийная группа сенаторов США возобновила работу группы наблюдателей НАТО, направленную на укрепление связей Конгресса с Североатлантическим альянсом. Об этом сообщает Радио Свобода.

Решение по инициативе демократа Джин Шахин и республиканца Тома Тиллиса приняли после комментариев президента США Дональда Трампа, которые вызвали у некоторых членов НАТО сомнения относительно приверженности США альянсу.

"Сейчас, как никогда, крайне важно, чтобы Соединенные Штаты тесно сотрудничали с НАТО, чтобы реагировать на постоянно меняющиеся угрозы западным демократиям, особенно из Кремля", – сказала Шахин.

Наблюдательная группа НАТО, которая уже создавалась Сенатом около десяти лет назад, будет отвечать за усиление нынешних контактов альянса с Конгрессом, добавила Шахин.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал НАТО за невыполнение обязательств относительно оборонных расходов. Он заявлял, что не собирается защищать страны НАТО, которые "не платят" за свое присутствие в альянсе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь