Переключиться на мобильную версию

Конституционный суд Эквадора расширил права однополых семей

Суд поддержал иск лесбийской семьи, требовавшей, чтобы их дочь в будущем могла носить фамилию обеих матерей. Активисты видят в вердикте важный шаг на пути к легализации однополых браков.
С иском в суд обратилась британская лесбийская семья
С иском в суд обратилась британская лесбийская семья
dpa

В Эквадоре принято судебное решение, расширившее права гомосексуальных семей. Как сообщает агентство epd в среду, 30 мая, Конституционный суд страны поддержал иск лесбийской семьи, требовавшей, чтобы их дочь в будущем могла носить фамилию обеих матерей.

По информации местной прессы, юристы посчитали, что чиновники, отказавшие женщинам, нарушили конституционные права граждан на равенство и отсутствие дискриминации, а также право на надлежащее приобретение гражданства.

Представители общественных организаций, отстаивающих права гомосексуалов, заявили, что видят в вердикте важный шаг на пути к легализации в стране однополых браков. В Эквадоре допускается однополое партнерство, но однополый брак с правом на усыновление до сих пор запрещен.

Приветствовала решение и министр юстиции Эквадора Росана Альварадо. "Конституционный суд признал, что в светском государстве благополучие ребенка не может быть предметом предрассудков и ярлыков", - написала она в своем Twitter.

С иском в суд обратилась британская лесбийская семья, более 10 лет проживавшая в Эквадоре. Вскоре после рождения их дочери в 2011 году они обратились в местные органы ЗАГС с просьбой записать ее под двумя фамилиями. Чиновники им в этом отказали.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь