Переключиться на мобильную версию

В Германии полицейские по-ошибке избили израильского профессора

Палестинец напал на профессора из Израиля, но полицейские решили, что агрессором был еврей.
Мужчину оскорбляли по-немецки и по-английски
Мужчину оскорбляли по-немецки и по-английски
dpa

В Германии вновь совершено нападение на почве антисемитизма. 20-летний гражданин ФРГ, выходец из семьи палестинцев, в четверг, 12 июля, в Бонне толкал и несколько раз срывал кипу с головы приехавшего из США израильского профессора. При этом он оскорблял 50-летнего мужчину по-немецки и по-английски, в частности, выкрикивая: “Нет евреям в Германии!“.

Об этом сообщает DW.

Читай также: В Берлине протестовали сторонники и противники ультраправых

Прибывшие на место полицейские вначале приняли пострадавшего за нападавшего и, повалив его на землю, нанесли удары по лицу. Лишь после того, как сопровождавшая ученого женщина указала стражам порядка на ошибку, они нашли и задержали виновника происшествия, который уже был известен полиции в связи с правонарушениями, связанными с насилием и наркотиками. Он был препровожден в психиатрическую клинику.

Глава боннской полиции Урсула Броль-Сова назвала ошибку полицейских “ужасным и достойным сожаления недоразумением“ и лично извинилась перед пострадавшим. Расследованием инцидента занимается управление полиции в Кельне.

Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Херберт Ройль в тот же день принес по телефону извинения жертве нападения. “Мы не допустим, чтобы в Германии вновь велась травля на евреев“, - заявил он газете WAZ. Израильский профессор, между тем, уже выехал из Германии.

Стоит отметить, что в Германии за год зафиксированы 1,5 тысячи антисемитских преступлений.

Как сообщалось 12 июля, в Лондоне жестоко избили экс-посла Британии в США.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    13.07.2018, 09:23
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Даже во времена так называемого Холокоста, кода были гетто, концлагеря и печи, ни одного очага хоть какого-то еврейского сопротивления зафиксировано не было. Евреи шли на убой как безвольные овцы. Поэтому я бы относился очень скептически к тому утверждению, что якобы "профессор" напал первым.
realМовчанюк    13.07.2018, 00:08
Оценка:  +2
realМовчанюк
а что делает в Германи бандит из Палестины?
VikaGraum    13.07.2018, 01:40
Оценка:  +1
VikaGraum
А вот это - замечательный вопрос! Очень правильно поставленный. Все террористы, к-рые что-то сотворили в последние два года, были на "заметке" у полиции. И что? Они просто держали их на карандаше, и это никак не помешало им сделать свое черное дело. Дебилизм.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь