Переключиться на мобильную версию

Януковичу опять поменяли госадвоката

Суд объявил перерыв в заседании до 16 августа, так как новый адвокат должен ознакомиться с материалами дела.
Суд назначил очередного адвоката экс-президенту
Суд назначил очередного адвоката экс-президенту

Оболонский райсуд Киева в среду, 1 августа, постановил заменить государственного адвоката Виктора Овсянникова по делу о госизмене Виктора Януковича. Также назначены новая дата дебатов, сообщает Укринформ.

"Суд постановил заменить защитника Овсянникова другим адвокатом. Поручить Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в г. Киеве безотлагательно назначить адвоката для осуществления защиты Януковича и обеспечить его явку в судебное заседание, которое состоится 16 августа в 10:00. Обеспечить непрерывное участие назначенного защитника независимо от дальнейшего участия в судебных заседаниях защитников, избранных обвиняемым. С учетом перерыва в судебном заседании предложить назначенному защитнику заблаговременно приступить к ознакомлению с материалами дела", - объявил судья коллегии Константин Васалатий.

В свою очередь председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что частным адвокатам Януковича никто не запрещал принять участие в дебатах.

"Судом будут запланированы две даты (для дебатов - ред.), а именно 16 и 17 августа на 10:00. На данный момент объявляется перерыв до 16 августа на 10:00", - сказал Девятко.

Как сообщалось, государственный адвокат Виктор Овсянников трижды 1 августа самовольно покидал зал суда, в результате чего дебаты были сорваны.

Напомним, предыдущего госадвоката Януковичу суд назначил всего за день до этого. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Колишній-східняк    02.08.2018, 09:30
Оценка:  -3
Колишній-східняк
Законы у нас такие, что при наличии бабла любой суд можно превратить в бесконечную клоунаду. Адвокати-політтехнологи Януковича роблять все щоб зірвати судові дебати та затягнути завершення процесу до виборів президента України, а потім використати можливість останнього слова Януковича (дистанційно).
Колишній-східняк    02.08.2018, 09:30
Оценка:  -3
Колишній-східняк
Це буде скайп-включення, яке обов'язково будуть транслювати деякі наші телеканали. Спіч Януковичу напишуть у Кремлі і розставлять всі необхідні акценти. Під вибори – це буде хайп ще той.
tvori    01.08.2018, 22:40
Оценка:  +1
tvori
Янык ещё то г, но нынешнего г. не переплюнет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь