Переключиться на мобильную версию

В Турции из тюрьмы выпустили главу филиала Amnesty International

Килич был арестован в июне 2017 года по обвинению в терроризме. Его обвиняли в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом.
Здание суда в Стамбуле
Здание суда в Стамбуле

Турецкий суд освободил из тюрьмы руководителя местного филиала международной правозащитной организации Amnesty International Танера Килича, который провел за решеткой 14 месяцев. Об этом говорится в сообщении на сайте организации в четверг, 16 августа.

Килич был арестован в июне 2017 года по обвинению в терроризме. Его обвиняли в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара считает организатором неудачной попытки государственного переворота в 2016 году.

Amnesty заявляла, что обвинения против Килича были попыткой заставить замолчать критиков президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Правозащитники сообщили, что Килича только освободили из тюрьмы, но обвинения против него и 10 сотрудников офиса в Стамбуле не были сняты.

Ранее турецкий суд принял решение освободить под подписку о невыезде до окончания процесса главу местного филиала Amnesty International Танера Кылыча. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь