Переключиться на мобильную версию

Итальянская компания обещает отстроить рухнувший мост в Генуе

Обслуживающая компания готова выделить 500 млн евро на реконструкцию моста и помощь Генуе, но отказывается признать себя виновной в трагедии.
Рухнувший мост Моранди в Генуе могут восстановить за восемь месяцев
Рухнувший мост Моранди в Генуе могут восстановить за восемь месяцев

Итальянская компания Autostrade per l'Italia, которая является оператором рухнувшего моста Моранди в Генуе, обещает восстановть это сооружение. Как заявили в компании в субботу, 18 августа, на восстановление моста и помощь Генуе планируется выделить 500 млн евро.

Однако в Autostrade per l'Italia отказываются признать свою вину в трагедии. В частности, исполнительный директор компании Джованни Кастелуччи сказал, что оператор не может взять на себя ответственность за обвал, причины которого еще окончательно не установлены и расследование продолжается.

Как отметил директор, его компания готова построить новый мост в течение восьми месяцев. Это произойдет после того, как компанией будут получены все разрешения.

Напомним, 14 августа в Генуе обрушилась часть моста Моранди длиной около 100 метров. Упала секция, которая проходила над железнодорожными рельсами и рекой Польчевера. Мост Моранди был построен в 1960 годах к западу от центра Генуи. Его длина составляет 1182 метра, высота – 90 метров.

В результате катастрофы погибли 42 человека, причем четверых погибших обнаружили сегодня.

Правительство Италии начало расследование в отношении компании Autostrade per l'Italia, обслуживающей мост Моранди в Генуе. В течение 15 дней компания обязана предоставить доказательства качественного и своевременного обслуживания моста.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Utek    19.08.2018, 02:52
Оценка:  0
Utek
Пригласить дострить керченский мост!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь