Переключиться на мобильную версию

РФ заявила о вмешательстве в выборы со стороны США

В России фиксируются американские попытки вмешаться в выборы в РФ, утверждают в МИД страны.
В Москве обвиняют Google во вмешательстве в российские выборы
В Москве обвиняют Google во вмешательстве в российские выборы
mid.ru

Россия фиксирует попытки вмешательства в выборы со стороны США. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко, сообщает ТАСС во вторник, 4 сентября.

"Разумеется", – ответил он на вопрос журналистов, фиксируются ли американские попытки вмешаться в выборы в РФ.

Нестеренко назвал электоральный суверенитет "принципом, который используется всеми цивилизованными государствами".

Дипломат предупредил, что Россия будет информировать США о том, что "действия их информационных средств позволяют говорить о том, что они близки к нарушению российского законодательства".

По словам Нестеренко, американские средства массовой информации "находятся в миллиметре" от нарушения.

Как сообщает РИА Новости, прокуратура, ЦИК и Роскомнадзор предупредили американскую компанию Google о недопустимости вмешательства в выборы в России. 

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что "десятки специализированных YouTube-каналов" массово призывают нарушать российское законодательство.

"Путем предоставления фактически неограниченных возможностей со стороны иностранных интернет-гигантов, таких как Google, рядом заинтересованных в дестабилизации обстановки в РФ лиц делаются попытки привлечения пользователей к незаконной деятельности в интернете", - объяснил Субботин.

По его словам, в Google направлено соответствующее письмо.

"Мы бы хотели предупредить иностранные компании, в том числе Google, о недопустимости предоставления своих ресурсов для незаконной деятельности на территории РФ", - добавил Субботин.

В ЦИК и Роскомнадзоре сообщили, что Google пока не ответил на письма. При этом в надзорном ведомстве уточнили, что отсутствие реакции будет рассматриваться как вмешательство в выборы.

Ранее в Вашингтоне заявили, что США не станут применять какие бы то ни было новые санкции в отношении России, если посчитают, что Москва не вмешивается в американские избирательные процессы.

Как сообщалось, новые антироссийские санкции в США планируют принять до выборов в ноябре. Они предполагают введение ограничительных мер против российских госбанков и новых выпусков госдолга РФ. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
bimba09    04.09.2018, 22:51
Оценка:  +2
bimba09
Ну все, теперь трактором айфоны давить станут.
DontHurt    04.09.2018, 22:28
Оценка:  +2
DontHurt
По принципу "они не лучше"?
Вот только есть ли в РФ системная оппозиция? Или партия, которая хоть иногда шла против "стабильности", заставляя пересматривать законы? Во что при таких раскладах могут вмешаться американцы? В выборы без выбора?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь