Переключиться на мобильную версию

В Варшаве проходит масштабный акция протеста правоохранителей

Тысячи сотрудников нескольких правоохранительных служб Польши проводят митинг возле администрации президента и правительства.
В Варшаве массово протестуют правоохранители
В Варшаве массово протестуют правоохранители
скриншот

В Польше тысячи полицейских, пограничников и тюремных надзирателей вышли на митинг, требуя немедленного повышения зарплат и условий труда. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает TVN24.

Организаторы митинга заявляют, что нынешняя акция – самая крупная в истории протестов работников в форме.

Демонстрация стала кульминацией в серии протестов, которые в июле начались в полиции. К полицейским впоследствии присоединились пожарные, пограничники, тюремные надзиратели и инспекторы дорожной службы.

Кроме повышения заработных плат, их ежегодной индексации, участники акции добиваются улучшение пенсионного обеспечения и повышение выплат за сверхурочно отработанное время. Также правоохранители требуют найма дополнительных кадров, чтобы им не приходилось работать сверхурочно.

В акции принимают участие тысячи сотрудников правоохранительных служб Польши, которые приехали из разных регионов страны.

Ранее сообщалось, что в Польше бастуют пограничники, из-за чего возможны очереди на КПП.

Напомним, 12 августа в польском городе Камень-Поморский 100% полицейских ушли на больничный из-за хронической усталости.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь