Переключиться на мобильную версию

Корабль НАТО впервые прошел Северным морским путем – СМИ

Судно Рона без ледовой защиты прошло от норвежского порта Тромсе до Алеутских островов близ Аляски.
Франция является одной из стран-наблюдательниц при Арктическом совете
Франция является одной из стран-наблюдательниц при Арктическом совете
Reuters (архивное фото)

Судно тылового обеспечения ВМС Франции Рона впервые проследовало Северным морским путем. Об этом во вторник, 2 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к администрации Севморпути.

"При следовании от норвежского порта Тромсе до Алеутских островов близ Аляски французское судно "вели" средства радиотехнической разведки Северного и Тихоокеанского флотов в зонах их ответственности в Российской Арктике", – рассказал собеседник.

Он отметил, что "поскольку Рона не имеет ледовой защиты, и этот поход был достаточно рискованным, российские средства спасения были готовы прийти на помощь французским морякам в случае необходимости".

Известно, что Франция не имеет территорий в Арктике, однако является одной из стран-наблюдательниц при Арктическом совете.

Напомним, в июле корабли Украины и НАТО провели совместные учения в Черном море. Участники маневров отрабатывали взаимодействие в составе многонациональных тактических соединений.

Также минувшим летом на Балтике прошли масштабные учения НАТО Saber Strike. В них принимали участие 18 тысяч солдат из 19 стран под руководством США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь