Переключиться на мобильную версию

Во Франции поймали сбежавшего из тюрьмы на вертолете гангстера

Самый разыскиваемый гангстер страны был задержан к северу от Парижа, как сообщается, с братом и еще двумя мужчинами.
Во Франции поймали гангстера, три месяца назад сбежавшего из тюрьмы на вертолете
Во Франции поймали гангстера, три месяца назад сбежавшего из тюрьмы на вертолете
Getty Images

Во Франции полиция поймала преступника-рецидивиста Редуана Фаида, в июле сбежавшего из тюрьмы на угнанном вертолете, который впоследствии нашли сожженным. Как сообщают местные СМИ, самый разыскиваемый гангстер страны был задержан к северу от Парижа, как сообщается, с братом и еще двумя мужчинами.

Правоохранители некоторое время знали местонахождение преступника, но выжидали удобного момента для проведения спецоперации.

Задержание было проведено в ночь на 3 октября на частной квартире в городе Крей на севере страны. Вместе с Фаидом под стражу были взяты его брат Рашид и еще двое мужчин и одна женщина, чьи имена не раскрываются. У них изъяли два пистолета.

В спецоперации принимали участие около 50 полицейских, огнестрельное оружие не применялось.

46-летний Фаид называл себя сторонником гангстерских фильмов, которые якобы научили его, как совершать рейды. Его впервые арестовали в 1998 году за вооруженное ограбление. Побег из тюрьмы в июле 2018 года стал уже вторым. В 2009 году он был досрочно освобожден за хорошее поведение, но до 2011 года нарушил условия освобождения и вернулся за решетку.

Во время побега 13 апреля 2013 года он взял в заложники четырех сотрудников тюремного персонала и взорвал пять дверей, прежде чем сел в машину и скрылся. Ему также присудили 25 лет за решеткой за убийство полицейского во время ограбления в 2010 году.

Ранее в Бердичеве из колонии сбежали двое заключенных.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь