Переключиться на мобильную версию

В РФ уточнили число задержанных украинских моряков

С членами экипажа в Керчи сейчас проводятся "процессуальные действия, связанные с установлением обстоятельств этого дела".
Захваченные украинские корабли в Керчи
Захваченные украинские корабли в Керчи
kerch.fm

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова уточнила число задержанных украинских моряков в Керченском проливе. По ее словам, "их всего 24 человека", сообщает в понедельник, 26 ноября, Интерфакс.

"Трое моряков находятся в первой керченской больнице, врачи не ставят состояние тяжелое, но, безусловно, ранение есть ранение, и очень важно, чтобы им была оказана квалифицированная помощь, и такая предоставляется", - заверила Уполномоченный по правам человека в РФ.

По ее словам, все, что произошло, тесно связано с правами человека. Как заявила омбудсмен, с членами экипажа сейчас проводятся "процессуальные действия, связанные с установлением обстоятельств этого дела".

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что задержанные вблизи Керченского пролива члены экипажей украинских военных катеров предстанут перед судом.

"Корабли (ВМС Украины) доставлены в Керчь. Экипажи арестованы и будут преданы суду, капитаны и личный состав будут должным образом наказаны", - цитирует Бондарева в понедельник его пресс-служба.

Накануне вечером представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин сообщал, что ранения получили шесть моряковвсего в плен было взято более 20 человек с трех кораблей.

Ранее в России сообщили о состоянии раненых украинских моряков. отмечалось, что у них ранены конечности. Также в России назвали имена раненых украинских военных.

Комментариев (1)
Aloneinnight    26.11.2018, 17:22
Оценка:  +2
Aloneinnight
Россияне заговорили о правах человека???
Это такой стеб?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь