Переключиться на мобильную версию

В ОБСЕ предложили ввести мониторинг на Азове

Представитель Дании предложил странам-членам ОБСЕ рассмотреть возможность введения международного мониторинга в Керченском проливе.
В ОБСЕ заговорили о мониторинге на Азове
В ОБСЕ заговорили о мониторинге на Азове
Сайт ОБСЕ

На заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в четверг, 6 декабря, предложили рассмотреть возможность введения в Азовском море и Керченском проливе международного мониторинга. С таким предложением выступил министр иностранных дел и развития Королевства Дания Андерс Самуэльсен. Трансляция заседания велась на сайте организации.

По словам Самуэльсена, российская агрессия в Керченском проливе снова демонстрирует серьезность конфликта.

"Необходимо рассмотреть возможность введения международного мониторинга ситуации в Керченском проливе и в Азовском море", - подчеркнул Самуэльсен.

Кроме того, он заявил, что Дания неуклонно поддерживает суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

"Мы призываем Россию последовать этому примеру. Мы осуждаем аннексию Крыма, которую мы не признаем, и присоединяемся к призыву других выполнить Минские соглашения в полном объеме", - заявил Самуэльсен.

Также он осудил факты препятствования деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Самуэльсен отметил, что наблюдатели должны иметь безопасные условия для ведения деятельности по всей территории Украины, в том числе во временно оккупированном Крыму и вдоль всей российско-украинской границы, которая не контролируется украинскими властями.

Датский министр сказал, что СММ играет ключевую роль международного наблюдателя, который предоставляет отчеты о ситуации на Донбассе. По словам Самуэльсена, на поддержку деятельности СММ ОБСЕ Дания дополнительно выделит более 550 тыс. евро.

Напомним, 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих.

В МИД Украины заявили, что РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах.

Россия называет действия Украины в районе Керченского пролива "провокационными". МИД РФ вручил ноту протеста временному поверенному в делах Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Хитрый-Лис    06.12.2018, 19:57
Оценка:  +2
Хитрый-Лис
Зачем это слепым нужно?
Letohradek    06.12.2018, 19:04
Оценка:  +5
Letohradek
Пустая затея! Кремлевские подонки понимают лишь отключение от свифт и запрет вхождения рус.кораблям в европейские и американские порты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь