Переключиться на мобильную версию

Трамп договаривался о Trump Tower в Москве до самых выборов

Переговоры о строительстве небоскреба велись до ноября 2016 года. При этом во время предвыборной кампании американский лидер заявлял, что у него нет бизнес-проектов в России.
Вход в Trump Tower в Нью-Йорке
Вход в Trump Tower в Нью-Йорке

Президент США Дональд Трамп вел переговоры по проекту строительства "башни Трампа" (Trump Tower) в Москве на протяжении всей предвыборной кампании 2016 года - гораздо дольше, чем признавалось ранее.

Об этом в воскресенье, 20 января, заявил его адвокат, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

По словам Джулиани, беседы Трампа с его тогдашним личным адвокатом и помощником Майклом Коэном, который вел переговоры в Москве, продолжались до октября или ноября 2016 года.

"Переговоров было немного, но они имели место", - заметил Джулиани.

Ранее Майкл Коэн, который был приговорен к трем годам тюремного заключения за ряд уголовных преступлений, признал свою вину в даче ложных показаний перед Конгрессом в 2017 году, когда он заявил, что переговоры завершились к январю 2016 года.

В свою очередь Трамп отрицал какие-либо деловые отношения с российской стороной, однако позднее признал, что Коэн заключил сделку с россиянами уже ближе к концу 2016 года, указывая на то, что не было ничего плохого в поиске деловых партнеров, пока он баллотировался в президенты.

Кроме того, Рудольф Джулиани сообщил, что Трамп ответил на вопросы о проекте Trump Tower в Москве, заданные ему спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует предполагаемые связи предвыборного штаба Трампа с Россией.

Трамп больше не даст письменных ответов по "российскому делу"

В частности, Мюллер выясняет, не было ли сговора с российской стороной в попытке повлиять на выборы 2016 года в пользу республиканцев.

Джулиани сказал, что в московских переговорах Трамп играл роль "пассивного участника", который был слишком занят президентской гонкой. В результате проект Trump Tower реализован не был.

Напомним, в августе 2017 года стало известно, что компания Трампа в начале предвыборной гонки планировала строительство небоскреба в Москве.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ХЪ    21.01.2019, 04:45
Оценка:  -1
ХЪ
После того, как Трамп совместно с мировой коалицией публично изнасиловал путина в сирии ракетными ударами, путину нужно не консерватизмом заниматься, а присоединиться к обществу защиты изнасилованных. Путин самый изнасилованный политик в мировой практике, хуже коммунистов.
Boxerogos    21.01.2019, 08:09
Оценка:  0
Boxerogos
Что же у вас,псевдопатриотов,все темы крутятся вокруг секса,точнее сексуальных перверсий...Недотрах явный у вас.Но при чём здесь остальные?))))))))))))
ХЪ    21.01.2019, 10:12
Оценка:  -2
ХЪ
вот в том и дело, что расследование должны вести не в рамках сговора, а в рамках изнасилования. путин изнасилован на глазах у всего мира, такова реальность.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь