Переключиться на мобильную версию

В США рекордно подорожал газ из-за холодов

Чикаго и другие окрестные города столкнулись с рекордными за десятилетия холодами из-за арктического циклона.
Из-за сильного ветра морозы в Чикаго достигают -45 градусов
Из-за сильного ветра морозы в Чикаго достигают -45 градусов

Из-за сильных холодов цена на газ в Чикаго подскочила до $7,42 за 1 млн британских тепловых единиц - рекордного значения с прошлого января, сообщает в среду, 30 января, CNN.

Во вторник спрос на газ в регионе подскочил на 9,74 млрд кубических футов, до 37,68 млрд кубических футов (1,07 млрд кубометров), по данным S&P Global Platts. Эксперты ожидают, что в среду показатель достигнет максимальной за эту зиму отметки в 45,3 млрд кубических футов.

Также сообщается, что чильные холода на Среднем Западе США привели к отмене более тысячи авиарейсов, поскольку сотрудники аэропортов не справляются с подготовкой в условиях экстремальных температур.

Авиакомпания United Continental отменила около 80% из 600 запланированных рейсов из аэропорта О'Хара в Чикаго, данная мера действует со вторника по утро четверга.

Southwest Airlines, которая базируется в другом чикагском аэропорту Мидуэй, отменила более 700 рейсов. American Airlines сообщила об отмене 225 рейсов во вторник и 185 в среду.

По данным синоптиков, Чикаго и другие окрестные города столкнулись с рекордными за десятилетия холодами из-за арктического циклона. Морозы тут достигают минус 45 градусов Цельсия (с учетом сильного ветра). При таких температурах и силе ветра обморожение открытых участков кожи может наступить уже в течение пяти минут, предупреждает Национальная метеорологическая служба США.

"Наши сотрудники не могут долго работать в таких условиях", - заявил вице-президент United Continental Джим Дейонг. По его словам, грузчики и другие сотрудники работают сменами по нескольку минут, чтобы избежать обморожения.

Из-за холодов в США замерз Ниагарский водопад, а знаменитый зоопарк Брукфилда в Чикаго закрылся в четвертый раз в своей почти вековой истории.

Отметим, Украина из-за холодов также резко увеличила использование газа. В январе потребление выросло почти на треть.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
adios    30.01.2019, 12:37
Оценка:  +2
adios
$7,42 за 1 млн британских тепловых единиц

Это 265,63$ за 1000 м3 или 265,63х28=7437,64 грн. рекордно? Вы серьезно?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь