Переключиться на мобильную версию

США озвучили планы по созданию ракет после ДРСМД

Американские военные смогут начать проводить те исследования и разработки, которые проводить не могли из договора, говорят в Госдепе.
США намерены начать новые ракетные разработки после выхода из договора
США намерены начать новые ракетные разработки после выхода из договора

После выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) США намерены создавать запрещенные этим соглашением ракеты, консультируясь со своими партнерами и союзниками. Об этом заявила в среду, 6 февраля, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, сообщает ТАСС.

"Министерство обороны теперь будет иметь возможность проводить те исследования и разработки, которые оно проводить не могло, потому что мы выполняли договор. Так что министерство обороны предпримет шаги для создания этих систем, которые ранее мы не могли создавать", - сказала она. 

Дипломат добавила, Вашингтон продолжает выполнять свои обязательства. "Что касается контроля над ядерным вооружением, для Соединенных Штатов никаких изменений в этом отношении нет. Мы продолжаем выполнять свои обязательства и следовать стандартам, которые были нами установлены", - сказала она.

"Возвращение к соблюдению договора является обязанностью России, но мы будем продолжать взаимодействие по мере необходимости", - добавила заместитель госсекретаря.

Она также прокомментировала возможность присоединения к договору Китая. "Я не ожидаю, что они поднимут этот вопрос, так как их системы не подойдут под стандарты ДРСМД", - заявила она.

Дипломат отметила, что "в настоящее время слишком рано говорить" о приглашении других стран к участию в переговорах о ДРСМД. 

Напомним, 1 февраля стало известно, что США на шесть месяцев приостанавливают выполнение обязательств в рамках ДРСМД из-за российской ракеты 9М729, которую Вашингтон требует уничтожить.

Москва решила ответить зеркально и также объявила о приостановке участия в соглашении.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    06.02.2019, 20:44
Оценка:  +5
СтальнаяКрыса
У США черновые разработки давно есть, в живую не испытывали и не создавали. Соблюдали договор. Но США может все сделать намного точнее и быстрее чем россия. Сравните компьютеры какие были в СССР и США во время подписания договора и сейчас. Промоделеровать перед сборкой в США смогут намного точнее.
VSHIVANKA    31.01.2020, 17:19
Оценка:  -8
VSHIVANKA
WTF2wtf    07.02.2019, 12:05
Оценка:  +6
WTF2wtf
Как колбасит украинофобов, целующих в зад ботоксного кремлевского ублюдка, который так жестко поимел Донбасс с миллионным населением ... сраная россия смогла в ударные сроки опустить оккупированный ей Донбасс намного ниже других регионов Украины (((
Эта, Пабеда, бл ... дебилы путинские!
pochta-mail    06.02.2019, 20:25
Оценка:  -6
pochta-mail
Вот и озвучили свои истинные цели...
doc1    07.02.2019, 00:41
Оценка:  +1
doc1
Истинная цель нахлабучить кацапов на болт, что им неоднократно удавалось! И поверь вы будете на том болту стоять раком на коленях с которых никогда не встанете!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь