Переключиться на мобильную версию

Москалькова сообщила о медобследовании троих украинских моряков

Один задержанный моряк, по словам омбудсмена, сегодня прошел обследование, еще двое его пройдут на днях.
Моряки в суде
Моряки в суде

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что украинские моряки начали проходить углубленное медицинское обследование. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщается на сайте омбудсмена.

"Руководство СИЗО Лефортово и следствие ФСБ России провели переговоры с департаментом здравоохранения города Москвы. В результате уже сегодня для проведения углубленного обследования украинский моряк Андрей Артемьев направлен в гражданское медицинское учреждение, первую градскую больницу. Кроме того, украинские моряки Андрей Эйдер и Василий Сорока 21 февраля пройдут осмотр, соответственно, в первой градской больнице и четвертой городской поликлинике", - говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

Москалькова отметила, что места обследования выбирали с учетом наличия в них высококвалифицированных специалистов и оборудования, необходимого для диагностики.

Ранее украинский омбудсмен Денисова сообщала, что задержанным Россией украинским морякам стало хуже.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил три украинских корабля на подходе к Керченскому проливу. 

В ходе атаки были задержаны 24 украинских моряка, которых сейчас удерживают в СИЗО в Москве. РФ выдвинула им обвинение в "незаконном пересечении границы".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
BabaYul    19.02.2019, 22:09
Оценка:  0
BabaYul
Это естественно. Перед судом они должны пройти психиатрическую экспертизу. По её результатам - либо в суд, либо на "дурку".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь