Переключиться на мобильную версию

Лондон подготовил план выхода из ЕС без сделки

Сегодня парламент Великобритании проголосует вопрос о Brexit без соглашения. Накануне парламентарии вновь отвергли сделку с ЕС.
Парламент Британии может проголосвать за выход из ЕС без сделки
Парламент Британии может проголосвать за выход из ЕС без сделки
Getty Images

В случае выходе из ЕС без сделки Великобритания снизит импортные пошлины на широкий спектр товаров, чтобы избежать так называемой "жесткой" границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно таможенному плану для Brexit без соглашения, 87% общего импорта в Соединенное Королевство в стоимостном выражении будет иметь право на беспошлинный доступ. Сейчас эта цифра составляет 80%.

Правительство также пообещало, что не будет вводить никаких новых проверок или контроля товаров, перемещаемых с территории Ирландской республики в Северную Ирландию. Правда, там отметили, что этот план является временным и односторонним.

Пошлины и квоты будут применяться к импорту некоторых молочных продуктов, говядины, баранины, свинины, мяса птицы. Кроме того, будут сохранены пошлины на бананы, тростниковый сахар-сырец и некоторые виды рыбы.

Правительство анонсировало меры, которые, по его утверждению, будут временными, накануне голосования о Brexit без соглашения. Оно пройдет в среду, 13 марта.

Накануне стало известно, что Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в тексте соглашения c ЕС по Brexit.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС сделал финальные предложения по Brexit.

Тем не менее, британский парламент снова отверг сделку по Brexit.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь