Переключиться на мобильную версию

Четыре страны выступили за расширение ЕС

Декларацию подписали премьер-министры Румынии, Болгарии и Греции, а также президент Сербии.
Политики выступили за расширение ЕС
Политики выступили за расширение ЕС
depositphotos.com

Премьер-министры Румынии, Болгарии и Греции и президент Сербии выразили в пятницу, 29 марта, поддержку дальнейшему расширению Евросоюза в совместной декларации, подписанной по итогам четырехсторонней встречи в бухарестском пригороде Снагове. Об этом сообщило агентство Agerpress.

“Мощная, единая и сплоченная Европа отвечает интересам нынешних и будущих государств-членов, - указывается в документе. - В... дискуссии о будущем союза мы поддерживаем конструктивную перспективу, ориентированную в будущее, и сохранение обязательств по... его [Евросоюза] расширению“.

Читай также: В Алжире на антипрезидентский митинг вышли миллион человек

Участники встречи приветствовали подписание Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Болгарией и Северной Македонией, поздравили Грецию и Северную Македонию с урегулированием исторического спора о конституционном наименовании бывшей югославской республики, а Румыния, Болгария и Греция приветствовали прогресс Сербии в присоединении к Евросоюзу.

Читай также: Саакашвили объяснил, почему жевал галстук

Документ подписали премьер-министры Румынии, Болгарии и Греции Виорика Дэнчилэ, Бойко Борисов и Алексис Ципрас, а также президент Сербии Александар Вучич.

Напомним, в Лондоне сторонники Brexit вышли на протест. Люди протестуют против отсрочки выхода страны из Евросоюза. 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Олег    30.03.2019, 11:36
Оценка:  0
Олег
Нормальное желание объединиться а у нас многие живут совковым мышлением. А в рф до сих считают что можно захватить чужую территорию и насадить там свои законы. И вообще я считаю что на земле не нужны государственные образования и границы мы все люди Земли.
Владимир2911    30.03.2019, 09:15
Оценка:  +2
Владимир2911
О да! Самые "передовые локомотивы" ЕС тянут мазу за расширение. Что Греция - в которую влили около 600 миллиардов евро - что бы спасти, и не известно в каком тысячелетии Греция вернёт эти деньги, про остальных - вообще сказать нечего.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь