Переключиться на мобильную версию

Трамп признал, что хотел "пристроить" свою дочь в ООН и Всемирный банк

Президент США отказался от идеи выдвигать Иванку Трамп из-за опасений, что его обвинят в кумовстве.
Иванка Трамп могла возглавить Всемирный банк
Иванка Трамп могла возглавить Всемирный банк

Президент США Дональд Трамп думал о выдвижении кандидатуры своей дочери и советника Иванки Трамп на должность во Всемирном банке, заявил он изданию Atlantic.

"Я даже думал над тем, чтобы (выдвинуть кандидатуру - ред.) Иванки на пост во Всемирном банке. Она бы замечательно справилась, потому что отлично работает с цифрами", - заявил Трамп в интервью.

Американский лидер также сказал, что "она бы прекрасно проявила себя в ООН", назвав Иванку "прирожденным дипломатом". Однако президент отказался от мысли выдвинуть ее как представителя от США в организации из опасений, что его обвинят в кумовстве.

"Если бы я сделал это, меня бы обвинили в непотизме, хотя это бы не имело никакого отношения к непотизму", - отметил президент.

Ранее сообщалось, что избран новый президент Всемирного банка. Заместителя министра финансов США по международным делам Дэвида Мелпаса избрали новым президентом Всемирного банка.

Перед этим были названы кандидаты на пост главы Всемирного банка. Дочь американского президента Иванка Трамп названа одним из кандидатов на пост главы Всемирного банка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь