Переключиться на мобильную версию

В полиции Парижа озвучили версию пожара в Нотр-Дам

Правоохранители полагают, что масштабный пожар в знаменитом соборе спровоцировало короткое замыкание.
Шпиль Нотр-Дама в огне
Шпиль Нотр-Дама в огне
Вероятной причиной пожара в соборе Парижской Богоматери стало короткое замыкание. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщило AP со ссылкой на сотрудника полиции.
 
По словам собеседника агентства, следователи предполагают, что возгорание было случайным. При этом допрашивают как сотрудников собора, так и специалистов, которые занимались его реставрацией.
 
Другие версии возгорания источник АР комментировать отказался.
 
По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура начала следствие в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании.
 
Напомним, 15 апреля в соборе Парижской Богоматери произошел сильный пожар, который продолжался более 12 часов. Зданию нанесен значительный ущерб: обрушился его шпиль, крыша, колонны в нефе и часы.
 
Помощь в восстановлении собора и сборе средств на его реставрацию предложили международные организации и крупные компании. По данным СМИ, сумма пожертвований на восстановление Нотр-Дама достигла одного миллиарда евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Котофунтик    19.04.2019, 12:26
Оценка:  0
Котофунтик
Повторяюсь,в СМИ показывали балки шпиля 12-го века! И там специально никогда НЕ ДЕЛАЛИ электропроводку,чтобы пожара не было!
Stratiichuk    19.04.2019, 10:09
Оценка:  +1
Stratiichuk
Вообще поражает эффект французкого раздолбайства; такой важный объект ремонтируют как сарай в селухе, там вообще проводка должна быть 12 В и в трубках стальных. Ведь сколько деревянных храмов уже из-за этого 220 V сгорело.
СтальнаяКрыса    19.04.2019, 09:01
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Если пожар вызвало короткое замыкание, то виноваты те кто проводку устанавливал. Если проводка устраивается в деревянных зданиях, то она должна быть защищённой от возгорания при К.З. Если провода проложенны в толстой металлической трубе, то в случае К.З. огонь не выйдет из трубы.
СтальнаяКрыса    19.04.2019, 09:06
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Тут только одно, те кто выделял деньги на обслуживание электро оборудования, не дал нужную сумму, и электрики положили проводку обычным поводом.
Ira0956    19.04.2019, 07:55
Оценка:  0
Ira0956
Подожгли, как всегда.
Колишній-східняк    19.04.2019, 05:22
Оценка:  0
Колишній-східняк
Надо было, как и в старину, свечками светить...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь