Переключиться на мобильную версию

СМИ узнали, кто стоит за угрозами вторжения США в Венесуэлу

Дональд Трамп, по информации СМИ, неоднократно жаловался на Джон Болтон хочет втянуть его в войны.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

"По словам нынешних и бывших советников, Трамп не демонстрирует большого желания вторгаться в Венесуэлу, хотя он уже ввел санкции против Кубы, которую администрация США обвиняла в контроле венесуэльских военных, и угрожает ввести еще", - отмечает издание.

Отмечается также, что Трамп в этой связи нарекал на Болтона.

"Президент неоднократно говорил другим, что Болтон хочет втянуть его в войны", - указывает The Washington Post.

В то же время, утверждает газета, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами. В частности, конфликт вокруг Венесуэлы возник между сотрудниками Болтона и заместителем председателя объединенного комитета начальника штабов США Полом Сельвой.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью телеканалу Fox News, что Вашингтон не отвергает возможность военного варианта решения кризиса в Венесуэле, однако предпочитает вариант мирной передачи власти в этой стране.

Ранее Помпео заявил, что президент Мадуро, столкнувшись с протестами оппозиции, был готов покинуть страну, но Россия его отговорила. Позже в МИД Венесуэле и в МИД России заявили, что слова американского дипломата не соответствуют действительности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь