Переключиться на мобильную версию

США улучшили предложение для Турции по ЗРК Patriot

Новое предложение Вашингтона содержит те позиции, на которых Анкара настаивала изначально.
Хулуси Акар рассказал о новом предложении США
Хулуси Акар рассказал о новом предложении США
Анадолу

Власти США сделали Турции "более позитивное" предложение о возможной закупке зенитно-ракетных комплексов Patriot, чем те, которые Вашингтон представлял ранее. Об этом сказал министр обороны Турции Хулуси Акар, сообщает РИА Новости в пятницу, 3 мая.

"Предложение по Patriot от США, которое мы получили в марте, более позитивно для нас и содержит позиции, о которых мы говорили изначально. Мы собираемся не только покупать, но и производить собственные системы ПВО", – сказал министр в эфире телеканала NTV.

Ранее сообщалось, что США приостановили поставки оборудования для американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 в Турцию в связи с решением Анкары приобрести у России зенитные ракетные системы С-400.

Напомним, Москва и Анкара достигли договоренности о сделке по С-400 в 2017 году. Речь идет о поставке четырех дивизионов ЗРК на сумму 2,5 млрд долларов. Часть сделки Турция оплатит сама, часть - за счет российского кредита.

США выступают против покупки С-400 турецкой стороной. Вашингтон требует от Анкары отказаться от российских комплексов в пользу американских ЗРК Patriot.

В декабре 2018 года госдепартамент США одобрил продажу Анкаре ракетных комплексов Patriot на сумму 3,5 млрд долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь