Переключиться на мобильную версию

В России за день отменили пять рейсов c SSJ-100

В одной из авиакомпаний отметили, что отмена рейсов, независимо от типа самолета - стандартное явление.
"Аэрофлот" за день отменил пять рейсов
"Аэрофлот" за день отменил пять рейсов

Российский Аэрофлот отменил в среду, 8 мая, пять рейсов с использованием самолета Sukhoi Superjet 100, свидетельствует онлайн-табло аэропорта Шереметьево, пишет Интерфакс.

Отменены парные (с перевозкой туда-обратно) рейсы в Самару, Пермь, Нижний Новгород, Гетеборг (Швеция) и рейс из Ростова-на-Дону.

Источник агентства в одной из авиакомпаний, эксплуатирующих SSJ-100, отметил, что отмена рейсов, независимо от типа самолета - стандартное явление. "Любой самолет проходит предполетные процедуры, и в случае обнаружения каких-либо неполадок машина отстраняется от полета", - сказал он.

Как следует из онлайн-табло Шереметьево, Аэрофлот отменил в среду несколько рейсов и с использованием иностранных воздушных судов, в том числе в Хельсинки и обратно (выполняется на Airbus A320/321) и из Иркутска в Москву (на Airbus A330).

Напомним, самолет Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку. Началась эвакуация пассажиров с помощью спасательных трапов. Как сообщалось, из 78 людей, находившихся на борту, выжили 37. Погиб 41 человек, среди погибших также гражданин США.
 
Среди версий катастрофы в Шереметьево рассматриваются недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность самого воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.
 
Основной версией гибели людей во время крушения в Шереметьево является ошибка пилотов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
СветБобра    08.05.2019, 22:52
Оценка:  +2
СветБобра
На москві вчора після посадки пассажирів та запуску двигунів пішов сильний запах гарі в черговому суперджеті. Пассажири панічно покинули літак. Судячи з останніх подій -моторесурс суперструі десь приблизно 6-10 років. На проекті можно ставити хрест.
njkzy_c    08.05.2019, 21:33
Оценка:  +4
njkzy_c
Наверное из-за дождя, а вдруг молния.
СветБобра    08.05.2019, 22:58
Оценка:  +1
СветБобра
Блискавок не лякались навіть такі антиквані машини як Іл-14 та Ту-104. Як в 21 сторіччі можно було зліпити літак що від блискавки отримує важкі руйнування. Як можно було в салоні використати лише швидкопалаючі матеріали. Чому не вийшли кисневі маски, чому не знайшли автономних кисневих апаратів.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь